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Algumas razões para uma boa mastigação estão associadas com a saúde do seu intestino e, portanto, a saúde geral.

A mastigação e as enzimas digestivas presentes na saliva quebram o alimento em pequenas partículas para serem digeridas e chegarem ao intestino delgado de maneira que as bactérias possam trabalhar nelas.

Quando partículas mal digeridas entram no estômago, elas chegam ao intestino mal digeridas. Lá, as bactérias terão mais dificuldade em agir eficientemente, podendo ocorrer uma putrefação do alimento e, consequentemente, gases, diarreia, constipação, dor abdominal, cólica ou outros problemas.

Portanto, a saúde do seu intestino começa com uma boa mastigação, e a escolha dos alimentos que se ingere também é fundamental:

Deve-se evitar: queles que potencializam o crescimento de bactérias patogênicas e disbiose, como açúcares e grãos processados(arroz branco e farinha refinada).

Deve-se optar: pelos grãos integrais, alimentos fermentados(iogurtes e kefir), carnes procedentes de animais que não foram tratados com antibióticos, frutas e verduras ricas em fibras, e tomar bastante água.

Por: Nutricionista Raianne Simões da Costa/CRN5 8638

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