A vitamina D, conhecida também como a “vitamina do sol”, está constantemente presente na mídia, e as últimas pesquisas científicas afirmam a necessidade de otimização dos níveis fisiológicos a fim de prevenirmos uma série de patologias.

A vitamina D é produzida nos seres humanos poucos minutos depois da exposição solar(UV-B). Embora denominada vitamina, na realidade é um hormônio esteroide, pois possui a capacidade de regulação da expressão gênica.

A vitamina D é essencial para a prevenção de doenças e manutenção da saúde. Qualquer fator que impeça a absorção, a formação ou a transformação deste nutriente acaba contribuindo para sua deficiência e assim acarreta uma série de problemas a saúde, onde os sintomas podem manifestar-se em doenças inflamatórias, distúrbios do metabolismo ósseo, doenças infecciosas e desequilíbrios imunológicos.

Assim, recomenda-se a exposição solar equilibrada ou a suplementação adequada da vitamina.

Alimentos que contêm vitamina D:
– Óleo de fígado e bacalhau
– Salmão
– Atum
– Gema de ovo

Por: Nutricionista Raianne Rios

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