A natureza oferece diversos alimentos que podem auxiliar nas dietas de emagrecimento através de suas propriedades em acelerar o metabolismo e a queima de calorias.

Um dos maiores desejos de quem deseja perder peso é contar com um metabolismo acelerado. Afinal, isso promove maior gasto de energia, e consequentemente, maior gasto calórico, o que gera o emagrecimento. Isso ocorre porque a geração de valor é um processo natural do organismo, que utiliza essa função para melhorar o funcionamento dos músculos durante a atividade física ou para regular a temperatura corporal quando em um ambiente frio, por exemplo. E para conseguir este efeito, o corpo queima as tão famosas calorias.

Mas como esse mecanismo pode ser ativado enquanto não estamos praticando atividade física ou sentindo frio? A resposta é: através da ingestão de certos alimentos, que aumentam o metabolismo basal.

Alguns componentes induzem esse mecanismo.
Os principais são:
GUARANÁ
CHÁ VERDE
GENGIBRE
PIMENTA PRETA
PIMENTA VERMELHA

Mas eles devem ser consumidos nas quantidades certas e em combinações que potencializam seus efeitos termogênicos.

Converse com seu Nutri para adequar a sua rotina!

 

Por: nutricionista Raianne  Rios

Compartilhar :

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor digite seu nome aqui