É provável que as respostas de cada pessoa ao vírus dependa do sistema imunológico, formado por células de defesa contra infecções.
Um sistema imunológico enfraquecido poderia permitir uma progressão mais rápida da infecção viral.
- Não temos estudos científicos sobre o efeito dos alimentos na infecção por Coronavírus, mas alguns nutrientes podem dar suporte à nossa imunidade, confira quais são: 👉🏼 Vitamina D: peixes e ovos
- Vitamina E: azeite de oliva extra virgem, castanhas, avelã, semente de girassol, abacate
- Vitamina A: cenoura, batata doce, folhas de brócolis, manga, couve
- Vitamina C: kiwi, goiaba, brócolis, frutas cítricas, frutas vermelhas, talos de couve, salsa
- Zinco: sementes, castanhas, amêndoas, cereais integrais, casca de tangerina
- Ômega 3: peixes, castanhas, amêndoas, nozes, sementes
Lembrando que um único alimento/nutriente não tem esse efeito e sim que é preciso ter uma alimentação equilibrada + estilo de vida saudável.
Por: nutrcionista Raianne Rios